Русалка

            Русалка     ©               

Светлым ранним  утречком,
     Солнце лишь взойдёт,
Я закину удочку
     В омут здешних вод:

Говорят, что водится
     В омуте речном
Страстная любовница,
     С золотым хвостом,

Наподобье рыбьего, – 
     Вместо стройных ног,
Для любви же «гиблое»
     Ей оставил Бог;

Есть у ней в наличии
     То, что красит дев,
То, что зрим в величии,
     Девицу раздев;

Но одно отличие
     Будоражит ум:
К чёрту все приличия,
     Вон – гидрокостюм!

Вынырнет нудисткою,
     Рыбака смутив,
Щекотать неистово
     Станет; еле жив

Рыбачок от хохота –
     Тут ему конец:
Дева-рыба в похоти
     Сеятель и жнец.

И напрасны выкрики,
     Вроде: «Не хо-чу-у-у!..»,
Что страстей-де «выкройки»
     Вам не по плечу;

Измочалит до смерти,
     Вынет душу вон –
Как дубок по осени,
     Будешь оголён.

Только мне русалочьи
     Страсти не страшны –
В цехе я закалочном
     Две отжёг клешни:

Я одной за талию
     Деву ухвачу,
А другой, каналию,
     Хлопну по плечу:

«Что, попалась, рыбонька? –
     Не сойдёшь с крючка!
С этим телом гибоньким
     Ты – у рыбачка!

Отправляйся, дЕвица,
     Прямиком в садок,      *
С этих пор ты – пленница,
     Потерпи чуток!

Отнесу я в ванную
     Омута трофей,
Станешь богоданною
     Для меня ты в ней.

И в неделю каждую,
     Чистым четвергом,
Станем страсти жажду мы
     Утолять вдвоём…»

Росным ранним утречком
     Солнышко взошло,
Я забросил удочку –
     С клёвом не везло;

Ох, молва-насмешница,
     Всё б тебе шутить! –
Ту русалку, грешницу,
     Нынче не словить:

То ль – икрометание,
     То ли – жора нет,
То ль она в гадании –
     Вынырнуть ли в свет

Ей, чей вид русалочий
     Для ловца не шок?..
Так ли, нет ли, на ночь я
     Вновь приду, дружок,

Чтоб закинуть удочку:
     Может, при луне
Повезёт всё ж чуточку –
     Попадётся мне

Дева-белорыбица,
     С золотым хвостом,
Будет омут лыбиться,
     Соучастник в том…

* СадОк – здесь:  сетка с  кольцами  внутри,
   для сохранения добычи на время рыбалки
               
   6-го сентября 2009 года


Рецензии
Однако, Вы - сказочник.
Вдохновения и удачи!

С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   17.02.2020 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелание!..

Анатолий Бешенцев   17.02.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.