Не тратьте свою жизнь на суету сует

Не тратьте свою жизнь на суету сует,
На глупые обиды, на серенькие будни.
За куполом обид не видим Божий свет,
И раним без конца истерзанные души.

Ведь каждый миг урок нам преподносит жизнь,
Чтоб научились мудрости, смиренью и покою.
Без мщенья и обид, без подлости и лжи,
Нас учат светом быть, быть добротой, любовью.

Не нужно тратить жизнь на глупые слова,
Чтоб в бранной перепалке « ужалить»
побольнее,
Есть на Земле закон, что жизнь всегда права,
И каждый дан урок, чтоб стали мы сильнее.


Не нужно обижать ведь жизнь предъявит счет,
Чтоб за свои поступки нам не пришлось стыдиться.
Жизнь лучший из наставников, но дорого берет,
И с бумерангом никому нельзя договориться.

Мы каждый для себя и господин и враг,
Идет борьба внутри среди могучих львов.
Осознаем потом, что мы живем ни так,
Лелея  в душах тьму, теряем мы любовь.

© Надежда Тандур. 14.02.2020 год.


Рецензии
Не скрыть мне восхищенья стоны!
Вот речь достойная амвона!



Ноль Без Аллочки   22.04.2022 14:01     Заявить о нарушении
А также Цицерона, Платона, Харитона и Луи Арагона! ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   22.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
Благодарю.

Надежда Тандур   22.04.2022 18:25   Заявить о нарушении
Благодарю.

Надежда Тандур   22.04.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.