Чужой

Ты был для меня Вселенной. Я слушала дивный голос,
созвучной с молитвой  древней, с заклятием вещих звезд.
Мы ждали друг друга вечность,  без памяти и без снов, -
в кипящем котле - беспечность , бездонном и без краев.
Она разлилась повсюду, и знала, что каждый шаг
нас выведет вновь друг к другу из самых кровавых драк.
Но ты обнаружил зверя внутри своих недр, когда
однажды, в себя не веря, отчаянно бился во льдах,
на тонкой границе боли. И он наслаждался ей
Тот враг, что века в неволе провел за душой твоей.
Ты стал кем ты стал... и выжиг на сердце своем: "чужой".
Земля оказалась ближе, чем думали мы порой.
Гори все огнем безумным: пространство, сознание мое!
И в этом порыве бурном,нет смысла внимать вранью.
Такому большому дару, как твой, никогда не смириться
с моим. Пусть меняются лица, как луны, сводясь к нулю.
Я больше не верю в силу,дающую радости шанс.
я все уже отпустила на вольную волю. И, раз
ты не поддаешься чарам - пусть вороны разнесут
по ветру мои кошмары и все небеса порвут
на мелкие клочья рая! Я снова стану собой
и жизнь проживу, точно зная,что нет договора с судьбой.
Что несовершенного мира во веки мне не изменить.
И, стало быть, мир не посмеет за это мне счет предъявить.
Не мучаясь от оправданий, я встану пред ним и скажу:
"Довольно с меня страданий! Тебе я не принадлежу!"
    
                13.02.20


Рецензии