Любовь блуждает

По лужам грязным и большим
Любовь блуждает между нами.
Никто не хочет быть святым,
Но хочет путь, уложенный цветами.

Терпение невзгод, житейских бурь.
Обходят стороной людские взоры.
Ведь терпеливым светится лазурь,
Но мы привыкли черпать горе.

И я решил пойти за нею следом,
Отбросив предрассудки суеты.
Теперь дыханием рисует небо,
Узоры плавные моей судьбы.

Пускай дороги не выстланы цветами.
И иногда бывает сыро и темно.
Но я увидел, как ходит между нами,
Любовь, что подарила мне тепло.

И я пойду теперь за нею следом,
Чтоб собирать замёрзшие сердца.
Моя душа сроднилась с небом,
Исполнилась теперь моя мечта.


Рецензии