ПОЭТ

В мерцание звёзд,
В тиши ночи,
Рождаются поэмы.
При лунном свете, у свечи,
Макнув перо в чернила,
Выводит буквы на листе
Поэт неторопливо.

Он  что-то шепчет в тишине,
Взмахнёт пером и снова  пишет.
В его глазах и боль, и страх,
И радость, и смятение.
Он сам себе судья, палач,
Он бог, творец, он гений.
Взмахнув пером переписать
Сюжет истории он может.
Ему лишь одному решать
Судьбу его героев.

Поэт задумчиво сидит
И  снова что-то пишет.
Свечи огарок уж дымит,
Но он его не видит.
Он кропотливо на листе
Пером выводит  буквы.
Уж за окном петух кричит
И ночь сменяет утро.
А наш поэт ещё сидит
С пером в руках в раздумье.
Судьбу героев он вершит,
Любовь на прочность судит…


Рецензии