До зари лазоревой

Осенняя грустинка
От шороха листвы...
О,как горит рябинка!
Издалека видны
Её рубины алые,
Как горсточки любви!
Горчат,как запоздалые
Все нежности твои...
А рядом красногрудые
Мостятся  снегири.
Они в мороз надутые,
И им  не до любви.
Но ягоды  чудесные
Их нежностью влекут.
Как ангелы небесные,
Они к любви зовут!
Им снятся безмятежные
И радостные сны,
Как в детстве,разноцветные
Из сказочной весны.
Из ручейков,оттаявших
Под солнышком снегов,
Веселых,жизнерадостных,
Звенящих  голоском,
Синичек разгулявшихся,
Слетевшихся  на пир..,
Ты милый,возвращаешься
В мой светлый,чудный мир!
Приму без сожаления,
Восторга не тая,
Без слова осуждения
К тебе,любовь моя!
А ты,как завороженный,
Прильнешь к моей груди,
Любимый и не брошенный,
Все ссоры позади...
И до зари лазоревой
Мы будем счастье пить.
Нам будет все дозволено,
В желаниях любить!


Рецензии
Шикарное стихотворение, Людмила!)+++++

С уважением,

Владимир Грачев 3   22.01.2021 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С добрым зимним утром пятницы! Впереди выходные и можно отправиться на рыбалку из лунки! Счастливого и творческого дня!

Людмила Безусова   22.01.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.