Одиночество

Это ты ли,моё одиночество,
Даришь мне безысходность свою?
Это ты ли,метель,серебром чиста,
Пробираешься в душу мою?

Я в тебе нахожу выражение
Сиротливых покоев своих,
Я ищу у тебя снисхождения,
Вспоминая о песнях былых.

И осенними тонкими прядями
Выцветают мои лоскута,
Ледяными негромкими гладями
Обнимает мой крик немота.

И облитый колодезным холодом,
Посох мой морозит на ветру,
Я справляю осенние проводы
Одинокому в поле костру...


Рецензии
Что такое одиночество?
Это если ты один.
Мир вокруг - живи, как хочется,
но мелькают жизни дни...
( из "Одиночества")
Сколько людей, столько мнений...

Успехов и со знакомством,

Александр Королев 13   26.01.2024 18:51     Заявить о нарушении