Предчувствую тебя

Плачет о чём-то всю ночь,
Катит остывшие струи,
Зимней промозглости дочь,
Дарит свои поцелуи...

Стужа - с тобой мы вдвоём,
Ты ведь разжалобить хочешь.
Мне рассказав о своём,
Каплями злых многоточий...

И размешав на лице,
Льдинки и тёплые слёзы,
Ты обещаешь в конце,
Град и скупые морозы...

Скоро затеплится день,
Счастья, надежды и грусти.
И меланхолии тень,
Канет в не дремлящем чувстве...

Я не скажу - "никогда".
Всё утекает, струится.
Сквозь грозовые года,
Радость сумеет пробиться...

Вспыхнет проснувшимся днём,
Слабой улыбкой рассвета,
Солнечным, ярким огнём,
Близким блаженством ответа...


Рецензии