14 февраля

Утром умываюсь я туманом,
Вечерами кутаюсь в закат.
Выходя с трудом из ресторана,
Наблюдаю звёзд ночных парад.

Вновь идя нетвердою походкой,
Изредка замерзшею рукой,
Я дома придерживаю робко,
Чтобы не задеть их головой.

Я один и мне никто не нужен,
Я - изгой, я - одинокий волк.
Кто-то в доме съест горячий ужин,
Выполнит супружеский свой долг.

Я в ночи прислушиваюсь к небу,
Облаков изящных вижу нить,
Слышу, как они ведут беседу,
И пытаюсь с ними говорить.

Жалуюсь, что я давно простужен,
Что давно не нужен никому,
Что я слаб, труслив и малодушен.
Кулаки в бессилии сожму.

Сяду, закурю окинув взглядом
Улиц предрассветных пустоту.
Вслед за моросящим снегопадом,
Растворюсь и в никуда уйду.

Я, как ветер, пьяный от свободы,
Над домами шумно пронесусь!
Я забуду все свои невзгоды,
Я засну и больше не проснусь.


Рецензии