И снова вижу я песок

И снова вижу я песок,
Горячий, _ сердце запекает.
Виртушки гул, еще виток,
Потом в ущельи исчезает.

В чалму закутана судьба,
На переправе пули свищут,
И каждый раз в ушах _ ага,
Прицел живой и жертву ищет...

Глаза в глаза,_ не осознать,
Глазница неба над горами!
Кому идти, кому летать,
Кому кружиться по спирали...

И снова вижу я Афган,
Машин калонны, и обозы,
Еще оборванных дехкань,
Скупые над гробами слёзы...

Прошел дорогами войны,
Увидел тихий мир заката,
Здесь в переходах пустоты,
Я вспоминаю Вас, ребята...
2020


Рецензии