Ода на помин души

Где теперь мне харчеваться?
С кем теперь мне водку пить?
Я устал здесь просыпаться,
Ваши души хоронить

Похоронка прилетела -
Здесь её совсем не ждут,
И бутылка запотела -
Знать, ещё стакан нальют

Поминаю ваши души
Водкой, медью, огурцом
Оду ты мою послушай,
Коль зовёшься мертвецом

На помин я приглашаю -
Тех, кого не отпою,
И меж тем - всё наливаю,
Может быть - ещё спою

Как мы спорили о жизни,
Кто из нас кого учил,
А теперь на этой тризне,
В окружении могил

Я стихи свои читаю -
Неумело, невпопад,
Как свеча, тихонько таю,
Не попав в могильный ряд

Я грущу и всё вздыхаю -
С кем теперь поговорить?
Жизни я не понимаю,
Продолжаю крепко пить

Вы прощайте, души, души...
Не вошедшие в тела,
Оду ты мою послушай
Про любовь, что умерла

Смерть умеет жизни рушить
Дай ей волю - разорвёт
Уши, продолжайте слушать,
Как сознание ревёт

Мысли - начинайте виться
Стаей воронов, ворон
Водка - продолжай струиться
В дикой тризне похорон!

Хоронил я ваши души,
Да не сохранил никак,
Я закрыл глаза и уши,
Забывая полумрак

Отряхнулся от могильных
Плит, венков и суеты
И ушёл в обитель сильных
Ждать, когда приедешь ты...

13.02.2020
 


Рецензии