Портрет величия и красоты

К великой музе я творю во славу,
Моя заслуга вся по праву,
Я музой одарен и лирой,
Она со мной была счастливой.
Дай сотворить с тебя портрет,
И в нем сокрыть большой секрет.
Секрет богатства и любви,
И благородства чистого в крови.
Одену я тебя в роскошную порфиру,
Тот холст известен будет миру.
Портрет величия и красоты,
Он предваряя все мои мечты.
Займёт почетное он место,
И говорить о нем все будут лесно.
Он столь прекрасен как виденье,
Земную красоту преобразил он на мгновенье.               
Кто зрит его, тот красоту ценить умеет,
От взгляда столь прекрасного робеет.               
Пускай он на века величин будет,
И мир к прекрасному пробудет.


Рецензии