Я на это наткнулась случайно

Я на это наткнулась случайно
                А. Ахматова


Я на это наткнулась случайно
Средь бесчисленных вовсе тревог.
Удивилась тогда чрезвычайно:
Нет надёжнее мест, чем порог
Дома отчего, где от рожденья
Утверждались, плелись убежденья.

Где когда-то отец объяснял,
Что есть правда, а что в жизни ложно,
Что уменье в руках верный нал,
С коим справиться будет возможно
С чем угодно, хоть в небо взлететь -
Просто взять и вот так захотеть!

Жизнь промчалась испуганной птицей,
Что-то вышло, а что-то и нет,
Но случись ей опять повториться,
Я б потомкам шепнула завет:
Нет дороже родимого дома -
Верьте слову - мне это знакомо!


Рецензии