Верность

Во взлётах, в срывах всех я поклонялся
Одной царице долгие года;
Я, мир познав, от мира отказался -
Со мной уединилась ты тогда;
Тобой я никогда не пресыщался,
Ты мне не изменила никогда;
Мир бы смутился, тайны наши зная,
Моя подруга, мысль моя живая!

Змеёй коварно-милой, желтоокой
Была ты - и мне сладок грех мой был;
Как сталь сама, холодной и жестокой
Была - я от тебя не отходил;
Подобно небу,светлой и глубокой
Была - в тебе себя я растворил;
Ты тьмой ночей преступно сладострастных
Идешь - я весь в твоих объятьях властных!..
 


Рецензии
Прекрасно!
Спасибо, Иван Ярославович!
Здоровья и вдохновения!

Владимир Кулаев   14.02.2020 13:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир. Всего Вам самого доброго.Главное - не болейте!!!

Иван Ярославов   14.02.2020 13:32   Заявить о нарушении