821. Я стою

22.01.1987

Я стою и пропасть грешной жизни,
Меня зовёт и манит снова вниз.
Чтоб не искал в этой жизни смысла,
И чтоб исполнил свой любой каприз.

Тяжелы сомненья этой жизни,
Но я спешу, хочу спешить туда,
Где так чисты и прозрачны мысли,
И Бога славят юные сердца.

Двух врагов я в сердце приголубил,
В одном есть свет, другого... дело-тьма.
Знаю. Бог меня за... то осудит,
И потому так мается душа!

Двум одновременно не послужишь,
Поэтому оставим тьму в пути.
К светлому... а прошлое отпустишь,
Всё простится, ты больше не греши!

Года мои, прошедшие года,
О, почему я Богу не служил?
Теперь воспоминанья как беда,
Прощение дороже... получил!
Ведь Он меня простил. Меня простил!
                W. Urban


Рецензии