Natura non facit saltus

Так, видимо, устроен человек,
что всё ему не так, всё слишком или
всего недостаёт. И странно если век,
отпущенный, явился без идиллий,
без нависающего рока, дум томящих,
сомнений сумрачных ли , грёз скользящих
по летам пылким, быстротечным
(мечтам положено сбываться),
хотя это не повод поддаваться
унынию (не приведи Господь!)
или отчаянным попыткам плоть
пытать, а вместе с тем и дух,
испытывая эйфорию и испуг.

В известном смысле мы и есть природа.
Вернее те, кто смысл  её, придел.
И мало ли кто там, чего хотел...
всем правит время, а вернее время года.


*Природа не делает скачков(лат.)


Рецензии