Афганскую седую пыль

Афганскую  седую  пыль
Оставим  мы  с  тобой  за  речкой .
Ты  боль  всей  правды  пересиль .
Огонь  горит  могильной  свечкой .

Союза  землю  видим  вновь ,
И  слёзы  катятся  собою .
В  сердцах  своих  несём  любовь ,
Друзей  потери , грусть  порою .

Узбекским  солнцем  строй  залит ,
И  медь  оркестра  не  смолкает .
В  Сибири  год  бача  лежит ,
И  над  могилой  мать  рыдает .

Присяге , брат , всегда  верны ,
Солдатский  долг  исполнен  свято .
Сыны  исчезнувшей  страны .
И  что  любили , всё  распято .

Подчас  и  жизни  не  щадив ,
Приказы  исполняли  чётко .
И  смертный  час  всегда  правдив ,
Губили  духов  всё  ж  неробко .

И  до  сих  пор  мы – шурави ,
И  на  груди  блестят  медали .
И  ночью  память  там  в  пыли ,
И  топчет  гор  афганских  камни .
              14.02.2020


Рецензии