Российские будни

                "Напьётся бедный - слышу я:
                Опять наклюкался, свинья!"
                А если пьяница богат -
                "Хорош красавчик!" - говорят."

                Испанская эпиграмма XVI-XVII в.в. (М. Ч.)



Когда вдруг на Олимпе властном
Запахнет преступленьем, друг,
Все сходятся в одном согласно:
"Скандал!" - все шепчутся вокруг.
Когда же банк ограбит мачо
Отважный, резвый и крутой,
То все орут, чуть ли не плача:
"Какой кошмар! Разбой! Разбой!"
                .............
Министр спиз.ил миллиарды?
И что с того? На то и чин!
А это - грязные бастарды,
Что корчат храбрых молодчин!
Банк тихо полстраны ограбил?
На то и банк! Ему карт-бланш!
Расписано в кремлёвском штабе
Всё уж давным-давно, мон анж! *
 
Что ты сказала? - Это гадко?
И в мире "фи" такое где? -
Ну дай мне в щёчку чмокнуть сладко!
Всё остальное - по балде!

* Фр. Mon ange - мой ангел   (М. Ч.)
 
11. 11. 2015.


Рецензии