не голубая кровь

полдня уж
не играю на гитаре -
по-глупому
поранилась ножом...
какая мощь, однако же,
в металле...
и знаешь ли,
подумала о ком
я в первый миг,
увидев море крови?
не море... - лужицу,
но полную ладонь...
тебя представила,
как вскинув брови
ты скажешь:
"Думал, голубая кровь..."
и спросишь: "Больно?"
и пойму я - больно!!!
так больно, что
не вымолвить никак.
и будут долго
слёзы течь невольно,
по-мокрому рисуя
алый мак...


Рецензии
кровь нитхинолом
могут легко заменить
при мытье окон)
А.

Хомо Либер   11.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
белая ночь цвета сирени
любовь ушла
чай остыл

Дорога Звездная   12.04.2020 06:46   Заявить о нарушении