Песчинки

За хрупким стеклом тайна жизни сокрыта,
В песчинках, что медленно падают вниз,
Собой образующих зеркало быта,
Бесплотных надежд, что, увы, не сбылись.

Песчинки – есть шансы, в начале их много,
И жизнь беззаботная мимо течет,
Мы думаем: нам ли нет дела другого,
Помимо того, как вести им подсчет?

Но всякий, в итоге, познает с тревогой,
Что вот, половина их жизни на дне,
А все продолжает, по стенке отлогой,
Сыпаться в пропасть и таять во мгле.

И вот уже страх пробирает до пяток,
Нам кажется: вот он, бесславный финал.
Песчинок осталось с немногим десяток,
Я так ни одной не реализовал.

Но есть еще шанс для того, чтоб исправить,
Восполнить утраченный жизни запас.
Вот только бороться сумеет заставить,
Себя самого не каждый из нас.


Рецензии
"Но есть еще шанс для того, чтоб исправить,
Восполнить утраченный жизни запас.
Вот только бороться сумеет заставить,
Себя самого не каждый из нас."
Как верно написано, Фаргат! Мудрое, философское стихотворение! Удачи Вам!

Николай Лещёв   14.02.2020 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.