Итог

Я доводил тебя признанием,
Ты улыбалась, уходя...
И красоты есть дарование _
Твоя походка... и глаза...

Не принимаемый тобою,
Симпатизировал капкан,
Наполнил гордою рукою,
До краев большой стакан.

И продолжая сомневаться,
Жизнь твою, лишь наблюдал:
Как продолжала ты метаться,
Один предавший, третий пал...

И силу искренних желаний
Игра твоя свела на ноль,
И не нашел я оправданий,
Уже вжилась в блудницы роль.

Тогда сказал я на прощание,
Что никогда не быть с тобой.
И что ошибка то признание,
Найди себя, побудь собой.


Рецензии