Звёздами усыпанный

Из сборника "Я живой ещё, моя старушка".
Звёздами усыпанный
Небосвод земной,
Я стою под окнами
С ажурной резьбой,
Жду свою красивую,
Чтобы погулять
Под цветущей сливою,
К сердцу приласкать.
Я стучу с надеждою
В тёмное окно,
Что вот-вот появится
Силуэт её,
И окно тихонечко
Растворит она,
Улыбаясь ласково,
Прыгнет до меня.,
К губам нежно-розовым
Прижав пальчик свой,
Даст понять: ругаются
Мать, отец родной,
Что без разрешения
Матери, отца
На свиданье бегает
До меня она.
Я скажу ей ласково,
Грусть с лица прогнав:
"Ты не бойся, милая,
Матери, отца,
Они тоже молоды
Были, как и мы,
На свиданья бегали
По весне в сады".
Выходи, любимая,
Очень прошу я,
Под цветущей сливою
Слушать соловья,
Любоваться звёздами,
Полною луной,
Наслаждаться ласками
В тишине ночной,
Прелестью любви,
Встретим мы под сливою
Алый свет зари.
И, услышав звуки
Сердца моего,
Широко раскрылось
В темноте окно.
И оттуда прыгнула
Прямо на меня
Самая красивая
Милая моя.
И, цветя от радости,
Как весной цветы,
В сад под сливую рясную
Побежали мы.
  ***


Рецензии