Падал беркут на голубку

Падал беркут на голубку
Камнем, сверху, вниз.
Коготками мял, как губку,
Клювом бил "на бис".

Это - жизнь..борьба...природа .
Против не попрёшь.
Против-то, кому охота?
Бо'шку расшибёшь!

Как же так? На сердце рана,
Слёзы душат крик.
Да, всё так и нет обмана,
Мир - жесток и дик!

Только, что это? О, чудо!
Прояснилась тьма
Беркут пал, жива голуба...
Матерь, мама, ма...!


Рецензии