Внутренний голос не в свои сани

                На музыку "Очаровательный корнет"

1. В одной семье родился Крошка.
Семья и холит, и растит.
Вот подрастёт пускай немножко –
И сыну выберем пути.
Не знали, что ещё с пелёнок
С ним голос внутренний рождён.
И малышу, хоть тот ребёнок,
В ушко нашёптывает он:

- Великим стать – великий риск.
В дела большие не стремись.
Пусть в жизни ритм идёт посменно,
Ведь там на всё свои есть цены!
Попробуй стать сперва спортсменом.
Не торопись, а затаись.

2. Наш юниор скакал под крышей
Среди таких, как он, невежд,
Но в чемпионы всё ж не вышел –
Был крышей только лишь манеж.
Для юноши остался выбор:
Армейский зал, базар-вокзал…
Но камешек не будет глыбой!
И голос внутренний сказал:

- Сынок, пора стать генералом! –
И парня в армию забрал.
Но там своих детей немало –
Всех сын армейский обскакал.

Так сгнили нитки на лампасах.
Чины и звёзды все – в пруду.
Но жизнь по-прежнему прекрасна,
А голос – всё в свою дуду:

- К чему нам выправка и стать?
Пора уже учёным стать.
Так постоянный с переменным
Не спутать бы – и непременно
Тебя все будут почитать!

3. Так и водил за нос кудесник –
И возраст к пенсии пришёл.
Ведь жизнь короткая, как песня.
Пропел её – а что ещё?
И пенсион теперь у Крошки,
Чтоб дни тянуть – едва-едва.
Кроссовки, лысина, сапожки…
Не протянуть хотя бы ножки!
Вновь слышим голоса слова:

- Да, непростая штука – жизнь.
Да, мы пошли с тобой на риск.
Да, шли с ошибкой за ошибкой!
Но стоит нам признать с улыбкой:
В чужие сани не садись.
Есть голос свой? – Его держись!


Рецензии
Всё верно, а чтобы услышать "свой" голос достаточно просто остановить чёртово беличье колесо и немного побыть одному))
с теплом

Лариса Гончарова   12.03.2020 19:48     Заявить о нарушении
Ларочка! Рад твоему проявлению и философскому подходу.Спасибо! Низко кланяюсь!

Александр Григорьев 4   13.03.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.