Скудоумие на эшафоте

Не всех гнетёт природы зов
Иным доступны наслажденья 
Где не главенствует любовь
А придурь глупость и сомненья

Как наслаждаются они
Используя ума порывы
И тратят своей жизни дни
Как множат нищие пассивы

То «недоумки» то «шуты»
Как только их народ ни кличет
Но всё презрения пусты
Как для нуля законный вычет

В том мире где они живут
Иные ценности в природе
Их так весельем странным жгут
Что души их всегда на взводе

Они за что-то лишены
Исконных радостей телесных
Неужто столько в них вины
Что гнобят их как бесполезных

Пред тем как род совсем прервать
Последнюю исполнят просьбу
Вот небеса и веселят
Разумную превысив дозу...


Рецензии