Стареть

Дитя рождается, включается отсчёт:
       кому-то век намечен, а кому-то год.
Для жизни долгой тело должно уважать:
       приют Души своей в порядке содержать.

Стареть – не значит быть обузой для родни,
       болеть, роптать, влачить безрадостные дни.
Успей, Душа, вложиться в добрые дела,
       чтобы и старость благородною была.



2020


Рецензии