Горит огонь

           Горит огонь
           И я в густое пламя
           Свою ладонь
           Несу, как будто знамя
           Минувших лет.
           Да воскреситься память!
           И белый свет...

           И будет снег
           Лежать, как незнакомый
           Далекий брег.
           И по краям неровный
           Небесный свод,
           Ослепит меня черным,
           Толкая в брод.

           Там в хоровод
           Косматые сплелись теченья
           Без забот,
           Без обстоятельств глупого стеченья...
           Все об одном.
           Побеги и коренья
           Вода с огнём.


Рецензии