Нина Джумагалиева. Посвящается А. Невскому

  "Не в силе Бог, а в Правде" –
  Великие слова,
  Сказал Святой однажды,
  Их в летопись история внесла.
  На Нево-озере собрал
  Рать Александр Невский,
  Пред боем ратичам сказал,
  Благословив, наказ свой веский:
  "Мы правы, Бог всегда за нас!
  И, если враг с мечом на нас
  Пришёл, – не дай ему уйти!
  Здесь гибель должен он найти!
  Наш Дух и Веру укрепим,
  За Русь, за Правду постоим!
  Не пожалеем живота.
  Здесь наша Матушка Земля!"


Рецензии