837 Любовь гусара

ПРИТИХЛИ СНЕЖНЫЕ ДУБРАВЫ,
СПЯТ ОЧАРОВАННЫЕ СНОМ


Притихли снежные дубравы, 
Спят, очарованные сном. 
О, как сударыня, вы правы, 
Немая страсть в краю лесном. 
 
Сковал морозец лес дремучий 
И наш последний разговор. 
На облучке зевает кучер,
Смекая, что рассвет не скор. 
 
Пустое время для гусара 
Скакать не прямо, а в обход, 
Когда в груди огонь пожара- 
Он ярче всех иных охот! 
 
Мадам, сегодня в бальной зале 
Вы, не стесняясь ста свечей,
Своими глазками лобзали, 
Нескромный взор чужих очей! 
 
Не вам манкировать гусаром, 
Но кивер прочь мне снять не лень! 
Взрывной конец в романе яром 
Благоволит лесная сень. 
 
Покой и нега в зимней чаще. 
Полозья пылкого возка 
Скрипят то медленней, то чаще... 
Развязка дивная близка. 
 
Чарует взор лесная нива. 
Обнялись ментик и манто! 
Любовь земная не стыдлива, 
Не знать, какой ей быть потом. 



           14.02.2020
            837.117


Рецензии