Ожидание весны

Морозы слабые в ночи,
Но днём проглядывает солнце.
Похоже,что весна в пути,
Но и  февраль глядит в оконце.

Снежинки медленно летят,
Играя с солнечным лучом.
И  вместе с ветерком кружат,
Иль с неба капают дождём.

И лес молчун стоит суров,
Качаясь тихо вправо, влево.
Стволы задумчивых дубов,
Подняли ветки к солнцу смело.

Гуляют рядом  снегири-
Хозяева лесной поляны.
И  от малиновой зари,
Их грудки,как пирог румяны.

И радует всех нас погода,
Дни для здоровья хороши.
Ведь скоро оживёт природа,
Любуйся, воздухом  дыши.
.


Рецензии
Да, вот такая интересная зима была. Создает настроение.

Надежда Орлова 4   02.03.2020 12:25     Заявить о нарушении