Дорогая Синяя Птица!

Дорогая Синяя Птица!
Я приглашаю тебя поселиться
около доброго нашего дома,
на старом зелёном раскидистом клёне…

Тут очень удобно устроить гнездовье -
живи по соседству себе на здоровье!

Бедная-бедная Синяя Птица…
Ты очень устала, наверно, таиться?!
Должно быть, тебе очень сложно понять,
зачем синий хвост все стремятся поймать?

Спускайся, сложи свои крылья, не бойся,
зелёною кроною клёна укройся…

Ты счастьем со всеми привыкла делиться,
добрая-добрая Синяя Птица!
Но разве себе ты не хочешь покоя?
Присядь, я не стану тебя беспокоить…

К тому же, довольна я всем, что имею;
чего не имею – дождаться сумею…

Моя дорогая Синяя Птица!
Я приглашаю тебя поселиться
в зелёной прохладе ветвистого клёна,
растущего около нашего дома…


14.02.2020 

 


Рецензии