Петушок

Был наш двор,как у многих россиян.
Деревца да лавочки под ними.
Там гулял петух,как разнаряженный султан,
Чтоб яички курочки носили.

Гребень был похожий на чалму.
Громко пел на зависть другим петухам.
Подчинялись курицы ему
Он будил всех строго по часам.

Был он главным на своих,на рубежах
Поражений никогда не зная.
К курам возвращался в синяках
Защищал геройски свою стаю.

Да и деток он оберегал
С клушей-мамой для них землю разрыхляя.
Он цыплят своих наперечёт всех знал
Их своим законам подчиняя.


Рецензии