Дорога-маленькая жизнь

Опять в дороге,стук колёс вагонных,
Вокруг всё лица пассажиров сонных,
А за окном бескрайняя тайга...
Мелькает,мчит,неведомо куда...

Соседка по купе храпит безбожно,
Заснуть с ней просто невозможно,
Вверху парнишка дремлет угловатый,
Напротив спит геолог бородатый.

В дороге все мы,как одна семья,
И всякий раз,не удивляюсь уже я,
Друг другу мы,совсем чужие,
К концу пути становимся родные...

Один вот хвастает,да мелет невпопад,
Ушам свободным искренне он рад,
Другой,поведает семейные секреты,
И все дают ему житейские советы...

И,почему,поверь мне,я не знаю,
Случайным людям мы так доверяем,
Надеемся:они уйдут и всё забудут,
В конце концов всё это так и будет.

А через месяц,вновь,опять всё повторится,
Вагон,тайга,случайных пассажиров лица
И снова север,вахта и работа,
Мы снова здесь,охота-неохота...


P.S. этот стих написал мой отец,он работал вахтами в г.Нягань


Рецензии
Опять в дороге, стук колёс - на Север поезд нас повёз... Ваш папа молодец,

Щербина Борода   20.02.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв))да он был молодцом))

Марина Романова 8   21.02.2020 15:16   Заявить о нарушении