Если что

Не хватает то злости, то рук,
Да и времени пара минут.
Грусть за радостью, радость за грустью…
Что приходит на ум поутру,
С тем по миру иду. С тем живу,
Поддаваясь какому-то чувству.

Окольцована небом мечты,
От черты эта жизнь до черты,
Полюбить навсегда и  расстаться,
И ползти и бежать и идти…
Обещания лишь впереди
И надежда на минимум счастья.

А когда и понять - по уму -
Чтоб прямохонько, ровно – да ну!..
Боль от глупости, глупость от страха…
Будет день. Буду я. Будет хлеб.
С тем молю о здоровье себе
И родным. Чтобы так и осталось. 

Развивалось, вертелось, моглось,
Укрепляя душевную ось
По заветам, обычаям - правдой.
Ублажая и сердце и слух
Ежечасными «ах» или «ух»
На пути к долгожданному завтра.

Что приходит, на том и стою,
До последнего вдоха – в строю.
До последнего выдоха с вами,
Ничего, как всегда,  не успев,
По своей ли по чьей-то вине…
Если что, то простите, взлетаю…


Рецензии