Как любим чужие мы бранить ощибки

Как любим чужие мы бранить ошибки

Как любим все мы временами
Играть на чувствах у людей,
И грязными, немытыми руками,
В чужие души лезем поскорей.

Нас радует беда чужая,
Ошибки мы других браним,
Не принимаем никакого оправданья,
Но на себя при этом не глядим.

Тот встал не так, тот лег не так,
Другой не так как надо повернулся,
Чужие действия мы вмиг осветим так,
Чтоб мир от них уж сразу отвернулся.

Не лучше ль дать оценку тем деяньям,
Что совершаем сами мы.
Самим подумать, каким же наказаньям
Подвергнуть мы за них себя смогли.

Сентябрь 2018 года.


Рецензии