День получки

Три вещи знаю в мире этом,
Для многих нету их милей:
Огонь, что согревает светом,
Его дарил нам Прометей.

Реки бегущие вдаль воды,
Что нас накормят, напоя'т,
Или под парусом свободы,
Кого-то в дальний путь умчат.

И, наконец, звук шелестящий,
Что слух раз в месяц греет нам,
Когда большой железный ящик
Всем воздает по их делам.


Рецензии