Золотая черепашка

Есть такой жучок-букашка,
Золотая черепашка
Миллиметров семь в длину..
«Как живёт он, не пойму?

Как же крошкой такой жить?
Как же право ему быть?»
Всё придумала природа,
Бережёт его немного…

Может цвет он поменять
На листах не увидать,
То зелёный, то стеклянный,
Золотой, а то багряный…

Панцирь наш жучок имеет,
Влажностью под ним владеет,
Цвет меняет и окрас,
Черепашка-жук мастак…

Он в Америке живёт,
Листья глории жуёт,
Из породы листоедов..
Словно брошь на лист одет он.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи !!! Познавательные, интересные!!! С ув.

Лида Волик   11.03.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.