Судьба?

Когда я встретила тебя,
Мысль промелькнула, он - моя судьба,
Но этой мысли  не дала я ход,
Судьбы решенье не приняв всерьёз.

Ах, если б знала, что влюблюсь в тебя,
Черпала б ложкой счастье всё до дна,
Но не смогла понять любви своей порыв,
Рыдая потом месяцы навзрыд.

Я думала, ну разве можно полюбить.
Ведь сложно изменить судьбы изгиб,
Бесстрашно в чувства окунуться вновь
И ощутить, какая страстная любовь.

Давно погрязла в хлопотах мирских,
Уж позабыла я о чувствах молодых,
Когда любила, пела и цвела,
Судьбу свою творила, как могла.

Благодарю тебя, что чувства воскресил,
Что подарил мне вновь любовный этот пыл,
С тобою, словно Феникс, ожила
И наполнялась счастьем, чуть дыша.

Как близок был тот чувственный момент,
Чуть не попала в сладостный твой плен,
Но вовремя включилась голова,
А то б пропала в чувствах навсегда.

Наивной дурочкой в твоих руках была,
От чувства нового я, глупая, плыла,
Как в мареве пустынном я была
И чуть не растеряла всю себя.

Теперь я понимаю, что нельзя,
Лишь чувствам отдаваться, не ценя
Себя, как личность, достойную того,
Чтобы любили лишь тебя одну.


Рецензии