Муки творчества

Срываясь с кончика пера,
Ложатся на бумагу строки.
Да, это было не вчера,
Веками измеряют сроки

С тех пор, как первый в мире стих
Явил народу рифмы чудо.
В словах и сложных и простых
Ее мы ищем. И из пуда

Порою остаётся грамм,
Но злата он стократ дороже.
Нелегкий труд, скажу я вам,
Глаголом ум людской тревожить.


Рецензии