Беженцы

Они плывут, как рыбы, ища глубже,
Того, что не сумела дать страна,
В иные страны, где комфорт получше,
Забыв отеческий завет и имена.

Они бегут прикрывшись детским телом,
Рассчитывая жалость пробудить,
Не немощны, не дряхлы, оголтело,
Пристроившись к кормушке, сытно жить.

Сирийских беженцев усилили потоки,
Европу покрывая саранчой,
Блага прельщают их дармовой крохой,
Их тьмы и тьмы под ветхой епанчой.

Все молодые и мужские лица,
Нацелены, стремглав, в халявный край,
Не все из них намерены трудиться,
А откусить заветный каравай.

На родине к ружью ложатся жёны,
Их сёстры, матери, отчизну защищать,
А им - всё дай и дай пирог казённый -
Вы гуманисты, резвы обещать!

    14.02.2020.


Рецензии