Мы часто замечаем

Мы в жизни часто замечаем,
Что правды нет и ложь глупа.
На все вопросы отвечаем,
Всё то, что требует толпа.

Так легче жить, не конфликтуя.
Борьба – тяжёлый в жизни путь.
Она даёт победы всуе,
И не меняет жизни суть.

В душе мы часто презираем
Всё, что не радует нам глаз.
И вместе с тем мы понимаем,
Что жизнь зависит лишь от нас.

Мы все стремимся к идеалу,
Но строим всё на нервах и крови.
Душе всегда чего-то мало,
И мало ей свободы и любви.


Рецензии