В одном сердце, погибель и спасение

В одном сердце, погибель и спасение,
Мёртвая и живая вода.
Всё движется к логическому завершению,
Наверное так было всегда.

Если совести дать умолкнуть,
Душа погрузится в темноту.
Облаками закрытое Солнце,
Превратится в простую звезду.

Каждый искушается своей похотью,
Сказано, - отец лжи сатана.
Не давай ей покрыться копотью,
Ядовитой сажей греха.

Покаяние основание молитвы,
Пустословие разорение души.
Меч не поднявший на битву,
Себя и людей не смеши.

Господь Бог есть всему начало,
В сердце небесная клеть.
Он вырвал у смерти жало,
Хватит себя жалеть!

Благодатью очищается сердце,
От зла и срамных страстей.
Человеку нужна вера,
Научимся простоте у детей.
           *****


Рецензии