Мы сами убиваемся

Зачем и для чего спасать от смерти,
Ведь смерть – награда для людей?
А жизнь с рождения, не зная мести,
Каждого ввергает в мир страстей.

И вот привычек вредных не скрывая,
Играем с жизнью наперегонки.
Малоценно к ней что-то прибавляя,
Вперёд глядим, не видя там ни зги.

Тела подвергаем испытанию,
Души рвём понапрасну на куски,
Лишь иногда пред смертью понимая,
Нашли в ней, что не искали мы.

Так для чего спасать людей от смерти,
Ведь жизнь – болезнь и вопреки
Мы сами убиваемся в печали,
Что от хранения жизни далеки.

14.02.20


Рецензии