Удар, или Сила Духа

Так жизнь устроена : вначале
Секунды ...  я дышал едва ли!
Потом шлёпок - и прорвало!
Я ждал его уже давно!

Потом шлёпок уже второй!
От папы получил Большой!
Когда залез на крышу быстро!
А у земли была канистра!

Потом посыпались шлепки!
От папы, маминой руки!
От жизни, от соседа в школе!
И в институте, на работе!

Удар держал я в лучшей стойке!
Порой лежал в больничной койке!
Вокруг свистело, уклонялся!
Ни перед кем не приклонялся!

Достойно я держал удар!
Ведь выдержка - особый дар!
Пусть занесло меня в снегах!
Стою я твёрдо на ногах!


Рецензии