День печати

Начинался осьмнадцатый век,
Время славных Петровских свершений.
Чтоб истории помнили бег
И несли чередой поколений,

Был впервые газетный тираж
Отпечатан, ушли в народ вести.
Небывалый был ажиотаж,
Их читали и порознь и вместе.

И с тех пор отмечает народ
Этот день - день Российской печати,
Что с полос чёрно-белых несёт
Слово правды, что каждому кстати.


Рецензии