Весенний стресс

Грея лапы на опушке
в солнечных лучах,
ёлка шишку на макушке
прятала в ветвях.

Оккупировала ёлку
стайка воробьёв,
подражая, но без толку,
пенью соловьёв:

«Много в трелях переливов
утончённых нот,
зачарованных мотивов
в них  невпроворот.

Ну и что, что мы  не можем
петь как соловьи.
Чик-чирик, возможно, тоже
создан для любви».

Ёлка слушала, качая
маленьких повес,
чик-чирик воспринимая
как весенний стресс...


Рецензии