Смешинки 2

       Скакалка и смекалка

Ксюша порвала скакалку
(Ей скакалку очень жалко),
В узелок концы связала
И... пригнувшись прыгать стала.


        "Хитрая" Лена

С вечера зарядку делать,
Чтобы утром спать подольше,
Школьница решила Лена,
Только вот... уснуть не может.


            Аппетит

Есть с утра я не хочу,
В школу я быстрей лечу.
После первого урока
Что-то кушать мне охота.
На втором уроке я
Стала очень голодна
И, дождавшись перемены,
Побегу есть непременно.
Аппетит меня догнал,
Он с утра... подъём проспал.


             Фантик

Перевяжу я фантик ниткой -
Он лягушонком будет прытким.
Котёнок с ним начнёт играть,
А я за ними наблюдать.


         Сам виноват

Уронил я поводок -
Тут же убежал щенок.
Я его сейчас найду,
В дальний угол отведу.
Пусть переживает там,
Виноват он в этом сам.


Рецензии
Хорошие у Вас стихотворения, Юра. Мне очень понравились.
С добром

Ольга Королевская   10.02.2022 11:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо!
Светлого настроения Вам и радости!
С теплом и уважением,

Юрий Юзеев   10.02.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.