Парад потерь часть 7

Часть 7

Нет обуви, одежды мяса, масла.
Нет школ, больниц, роддомов, детсадов.
Зато есть проститутки, наркоманы, пьяниц масса,
И орды незаслуженных чинов и орденов.

За проволокой колючей – миллионы,
Сидят везде, и стар и млад.
Сибирь и Север стонут: зоны, зоны! Зоны…
Экологический витает смрад…

Мы выпускали тракторов, комбайнов,
Во много больше раз, чем США.
Но не хватает нам, ни фруктов, ни дизайна,
Ни овощей, ни даже молока.

Скорбит страна, зияет атомная язва,
Сама  Природа смерть струит лучом.
Загажены Онега, Припять, Клязьма,
И  Волга под экологическим мечом.

Горят и тонут, самолёты, пароходы,
Взрываются заводы, и дома и поезда.
Грызутся и бастуют целые народы,
Замученный Арал, покинула вода.

14 февраля 2020               
День всех влюблённых
Продолжение завтра


Рецензии