Спасателям

Нелегкую работу выбрал ты.
Идет опасность тенью за тобою.
Но нет, ты не боишься высоты,
И не пугает омут глубиною.

Шагнешь в огня бушующий поток,
Ведь жизнь чужая – не своя – дороже.
Ступи беда к любому на порог –
Лишь ты один бороться с нею сможешь.

Столкнулись где-то на шоссе авто,
Застрял ли лифт, захлопнулись ли двери,
Горят иль тонут – без тебя никто
На помощь не придет, и люди верят,

Что зов их не окажется немым,
И ты достойно справишься с заданьем.
Главу склоним пред именем твоим;
СПАСАТЕЛЬ – на века твое призванье!


Рецензии