Я всё ещё помню то время...

Я всё ещё помню то время,
Когда мир был немного добрей...
Когда мы доверяли людям,
Не страшась открытых дверей.


Мы ходили в гости к друг другу
На день рождения друзей...
Могли забежать и без повода,
Ведь жилось нам тогда веселей.


Подарки были скромнее,
Чем те, что дарят сейчас...
Шикарным подарком книга
Была в прошлом для нас.


А кто сейчас дарит книги?
Наверное, нет таких...
Хотя, не права я, возможно,
Почитатели должны быть у них!


Помню, как в детстве бережно
Я книги в руки брала...
Аромат типографской краски
Будоражил сознание, маня.


Аккуратно листая странички,
Ненароком боялась помять...
Вечерами, ночами читала,
Стараясь в мир дивный попасть.


Мне в детстве каждая книга
Любимой подругой была...
Я очень много читала
И книги всегда берегла.


В домашней библиотеке
Тогда было мало книг...
В очередях мы часами
Стояли, купить чтобы их.


Томики русских поэтов
Стремились приобрести...
Рассказы, романы, повести
Для каждой живой души.


Старые добрые сказки,
Рассказы о страшной войне,
О чистой любви романы
И повесть о чьей-то судьбе.


Не дарим на дни рождения,
Не дарим в обычные дни...
А в книгах так много хорошего,
Научиться чему бы смогли.


Жаль, что канули в прошлое
Мгновения жизни той,
Где были люди добрее
И мир был совсем другой!

Татьяна Добрая


Рецензии